希尔顿旗下品牌逆市上扬的策略

大连先施公寓

  在去年,希尔顿旗下这家有25年历史的Hampton Inn商务连锁酒店就重创其他竞争对手,一路逆市上扬。

  美国酒店业的整体情况并不理想:平均入住率只有55%,同比前一年降低了8.2%。就像预期中的一样,住客花费的住宿费用也在降低,2009年的收入预计将惨跌39%,2010年至少会再跌4%。这令人很难想象,一家酒店类特许经营企业竟然会在这种大环境下首次打入Franchise 500的前10名,更别说一举攻下了第4名的高位。但在去年,希尔顿旗下这家有25年历史的Hampton Inn商务连锁酒店就重创其他竞争对手,一路逆市上扬。

  Hampton Inn全球负责人菲尔·考德尔(Phil Cordell)说:“这个品牌一直表现稳定,尤其越是经济不好的时候它的效益反而更好。”

   “企业的出差规定因经济危机而调整,部分旅客不得不告别高端甚至奢侈的大酒店,选择更为经济实惠的地方。对商务旅行者来说,即使让客户知道他们下榻在Hampton Inn商务酒店也不是什么丢脸的事。”

  这些因经济实惠而选择Hampton Inn的商务旅行者带来了大量业务,让该公司得以在去年增开150家新店,预计2010年还会增加120家。现在,休闲度假型的旅客也被Hampton Inn的高性价比服务所吸引,每晚只需70美元~135美元就可以享受优质服务,这令Hampton Inn在其他忙着削减服务压缩成本的高端酒店面前更有竞争力。

  “我们不会再额外收取10美元的早餐费或15美元的上网费,市内电话也全包在房费里。”考德尔说。“将这些因素全都考虑进去以后,旅行者会发现我们的房价比别人便宜30%左右,还包括一顿早餐。”

  Franchise 500中还有其他一些不畏行业风暴的异类,但每家连锁酒店的经营战略都不同。美国陷入大萧条时,排名第21位的Days Inn就开始全力在中国开新店,重整当地的老店。第36位的速8则采取强势营销,从其他同类酒店处夺取市场份额。

  亚特兰大PKF顾问公司酒店业研究员罗伯特·门德巴(Robert Mandelbaum)说:“这些中档酒店具有得天独厚的优势,2009年的业绩至少能和前两年持平。其他一些酒店则不得不裁员,关闭餐厅服务或减少客房服务,消费者享受到的服务大受影响。”

  今年正值Hampton Inn的“不满意则房费全免”承诺20周年纪念,已有无数不开心的旅客获得赔偿。酒店没有任何怀疑,小到窗台上的瓢虫或天上的UFO都能为旅客免掉房费,即便某些客人看起来纯粹是在发神经。虽然听起来不合常理,但考德尔表示,这项承诺能立刻赢得客户的信任,日后为Hampton Inn带来更多财富。
 

友情链接

 大连友谊宾馆 大连富丽华南山花园酒店 大连香洲大饭店 大连船舶丽湾大酒店 大连凯伦饭店 大连中山大酒店 chinahotel

大连丽景(嘉柏)大酒店 大连北良大厦 大连万达国际饭店 大连九州华美达饭店 最佳西方精品大连海景酒店 大连昱圣苑国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
大连酒店预订 辽宁酒店旅游网 辽宁酒店预订网 住宿 预定